 
                CALIFORNIA - Clarence Seedorf menjalani latihan bersama salah satu klub Major League Soccer, LA Galaxy. Tapi sayang, hal itu bukan menjadi isyarat kalau gelandang internasional Belanda itu bakal bergabung ke Galaxy.
 
Pemain 36 tahun tersebut saat ini sedang melakukan liburan di Amerika Serikat. Pada akhir pekan lalu, dia juga mengikuti partai persahabatan para bintang dalam laga yang bertajuk World Soccer Masters yang berlangsung di Florida.
 
Sang agen juga meyakinkan, Seedorf menjalani latihan bersama Galaxy, bukan karena dia bakal membela klub tersebut untuk musim depan.
 
“Dia hanya sedang menikmati latihan di LA Galaxy, tapi saya tidak mengatakan jika itu menjadi keputusan untuk karier masa depannya. Saya bisa katakan dia sedang menikmati dan menghabiskan waktunya di California,” ungkap sang agen Deborah Martin, seperti dilansir Football-Italia, Jumat (29/6/2012).
 
Usai kontraknya habis bersama AC Milan akhir musim ini, Seedorf belum menemukan pelabuhan berikutnya. Beberapa klub sempat menawarkan gelandang yang juga pernah memperkuat Inter Milan ini, termasuk salah satu klub dari Liga Swiss, FC Sion.
 
“Seedorf sangat dekat untuk membuat keputusannya. Faktanya, dia telah melakukan ini setiap hari dan keputusannya akan datang secepatnya. Paling lambat Senin,” lanjut sang agen.
(A. Firdaus)