 
                TURIN – Gelandang Juventus Claudio Marchisio merasa kerja keras Bianconeri sepanjang musim ini mulai terlihat dengan kebugaran pemainnya yang mengesankan dan menjadi keuntungan bagi mereka.
 
Menurut Marchisio, mengalahkan Cesena lewat gol tunggal Marco Borriello di menit-menit terakhir pertandingan juga menekankan pentingnya bagi Juventus untuk tidak meremehkan setiap lawan yang dihadapinya.
 
"Kebugaran kami yang sangat baik adalah berkat pekerjaan yang kami lakukan setiap hari. Mungkin di awal musim belum terlihat, karena kami menggunakan untuk metode yang berbeda. Dan sekarang kami menuai hasilnya," ujar Marchisio kepada situs resmi Juve seperti dilansir Goal, Kamis (26/4/2012).
 
"Pertandingan melawan Cesena menunjukkan bahwa Anda tidak boleh meremehkan tim manapun. Permainan Roma tampaknya sulit, namun kami bisa mengungguli mereka dalam setengah jam,” paparnya.
 
“Pertandingan Rabu (melawan Cesena) seharusnya terlihat lebih mudah, setidaknya di atas kertas, tapi kami harus lebih keras berjuang,” katanya.
 
Meski masih bertahan di posisi puncak klasemen sementara Serie A, dirinya mewaspadai Novara yang bakal menggunakan lapangan sintetis saat menjamu tim asuhan Antonio Conte itu akhir pekan ini.
 
"Tapi kami masih di peringkat pertama dan sekarang kami akan mendapatkan kembali kekuatan kami untuk bermain di pertandingan lain di lapangan sintetis, jenis permukaan lapangan yang menguras energi Anda," pungkasnya.
 
(Windi Wicaksono)