SAN SEBASTIAN – Klub Spanyol Real Sociedad dipastikan akan memermanenkan pemain asal Mexico Carlos Vela dari Arsenal, sehingga pada musim panas nanti Vela dapat bergabung bersama Sociedad sebagai pemain permanen.
Pengurus Sociedad dikabarkan akan melakukan perjalanan ke London Utara untuk melobi pihak Arsenal. Keinginan La Real mendapatkan Vela sepertinya terbuka lebar, pasalnya The Professor tidak memberikan indikasi bahwa Vela memiliki masa depan di Emirates.
Vela telah berada di Anoeta sejak Januari tahun lalu dan telah mencetak enam gol dalam 25 pertandingan selama musim ini. Performa apiknya mendorong presiden klub Jokin Aperribay melakukan perjalanan ke London untuk mencoba dan menyelesaikan kesepakatan permanen pemain berusia 23 tahun tersebut.
Vela berlabuh ke Arsenal pada 2005 lalu saat usianya baru menginjak 16 tahun, ia diboyong dari klub Mexico Guadalajara menyusul reputasinya yang bersinar. Sempat dipinjamkan ke Osasuna dan Salamanca sebelum akhirnya mendapatkan izin untuk tampil bersama Arsenal di Premier League pada 2008 silam.
Sayang, selama berkostum The Gunners Vella sulit bersaing untuk masuk ke formasi utama tim asuhan Wenger, terbukti ia hanya membuat 29 penampilan.
Berdasarkan laporan Sky Sport, Senin (26/03/2012) terdapat klub lain yang juga menginginkannya, tetapi Vela sepertinya lebih tertarik untuk bergabung bersama Sociedad, sebab di sinilah ia mendapatkan jaminan untuk tampil sebagai starter.
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.