Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wenger Sayang Arshavin

Randy Wirayudha , Jurnalis-Sabtu, 28 Januari 2012 |23:11 WIB
Wenger Sayang Arshavin
Foto: Andrey Arshavin dan Arsene Wenger/ Getty Images
A
A
A

LONDON – Masih seputar kontroversi pergantian pemain kala Arsenal menjamu Manchester United pekan lalu, Arsène Wenger membela Andrey Arshavin. Bahkan Wenger berani berucap bahwa dirinya menyayangi Arshavin.
 
Arshavin dan Wenger disoraki fans Arsenal, ketika Alex-Oxlade Chamberlain yang tengah bermain cemerlang, ditarik dan digantikan Arshavin. Fans Arsenal tak terima, karena dianggap pergantian itu adalah tindakan konyol.
 
“Saya menyayanginya. Saya menyayangi Arshavin sebagai sebagai seorang pria biasa dan sebagai pemain,” ungkap Wenger, seperti dikutip London 24, Sabtu (28/1/2012).
 
“Saya rasa fans tidak menentangnya, saya hanya mengira fans ingin Chamberlain tetap di lapangan,” imbuh pelatih yang sudah 15 tahun membesut Arsenal tersebut.
 
“Sekiranya sorakan dari fans tidak ditujukan untuk Arshavin. Para fans ingin Chamberlain tetap bermain dan itu bisa kami mengerti,” lanjutnya.
 
Sementara, terkait berbagai kecaman yang datang kepadanya, usai kalah dari United, Wenger tak terlalu ambil pusing. Baginya, itu hanya sekedar opini yang biasa berlalu-lalang ketika The Gunners kalah di pertandingan penting.
 
“Jujur, saya tak terganggu dengan cemoohan mereka. Saya di bayar untuk mengambil keputusan dan anda akan selalu membutuhkan seseorang untuk membuat keputusan penting,” sambung Wenger.
 
“Saat anda mendapati 60 ribu orang di dalam stadion, pasti anda akan mendapati 100 atau 200 orang yang akan punya opini berbeda. Saya tegaskan, saya sudah menangani lebih banyak laga dari semua orang yang ada di stadion,” tukasnya.

(Randy Wirayudha)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement