MACHESTER- Yaya Toure nampaknya belum juga puas menyerang mantan pelatihnya, Pep Guardiola. Kali ini, gelandang andalan Manchester City menyatakan bahwa Guardiola bukanlah seorang pelatih yang bijaksana.
Setelah beberapa waktu lalu menyebut Guardiola merupakan sosok yang membuatnya hengkang dari Barca, kini Toure kembali melancarkan serangan verbal kepada pelatih jenius tersebut. Kali ini, Toure menyindir gaya kepelatihan dan pendekatan yang dilakukan Guardiola kepada anak asuhnya.
Gelandang yang sempat memperkuat Barca dari 2007-2010 ini menyatakan, Guardiola bukanlah sosok pelatih yang komunikatif dan tidak bisa menerima saran dari para pemainnya. Toure bahkan dengan gamblang menyebut pelatihnya di City saat ini, Roberto Mancini memiliki sikap yang lebih baik dari Guardiola.
“Mancini lebih dekat kepada para pemainnya. Di ruang ganti, Anda harus tahu alasan (pelatih) untuk bisa menerima kepautusannya. Setiap pemain jelas ingin bermain dan Mancini menjelaskannya dengan sempurna,” tutur Toure sebagaimana dikutip Sport, Senin (28/11/2011).
“Mancini lebih banyak bicara (komunikatif) ketimbang Guardiola,” sambungnya.
“Tentu, para pemain Barcelona tidak berkata apa pun tentang hal ini (sikap Guardiola di ruang ganti). Tapi, tanyakan kepada mereka yang telah meninggalkan klub seperti Zlatan (Ibrahimovic),” pungkas gelandang timnas Pantai Gading ini.
Seperti diketahui, Ibra memang sempat mengkritisi kepemimpinan Guardiola dalam buku autobiografi yang baru dilancarkannya. Dalam buku tersebut, Ibra menyebut para pemain Barca terlalu penurut dengan apa yang dikatakan sang pelatih. Ibra menyebut pemain terbaik dunia seperti Lionel Messi dan Xavi Hernandez tidak pernah berani membantah perkataan Guardiola.
(Achmad Firdaus)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari