 
                MILAN – Inter Milan melempar ancaman kepada Lega Calcio. Nerazzurri menyatakan tidak akan membeli pemain dari tim-tim gurem Serie A jika pihak pengelola tetap ngotot membagi rata keuntungan siaran televisi kepada semua kontestan.
Ide boikot tersebut diutarakan direktur Inter Ernesto Paolillo. Menurutnya lima klub besar Serie A (Inter, AC Milan, Juventus, AS Roma dan Napoli) bisa bersepakat untuk tidak memboyong pemain dari klub Serie A lainnya dengan maksud membatasi pendapatan di bursa transfer.
“Hal ini dapat meluas sampai ke bursa transfer. Kami akan bersepakat melakukan transaksi sesama klub besar,” ujar Paolillo.
“Jika 15 klub lain mengambil uang dari 5 klub besar, maka kami tidak akan membeli pemain dari mereka. Sebuah kerugian karena itu bisa menghambat sumber dana,” tandasnya seperti dikutip Goal, Sabtu (14/5/2011).
Pembagian keuntungan siaran televisi secara merata kini jadi pembahasan hangat. Lima klub besar tidak senang dengan kebijakan anyar tersebut karena mereka lebih merasa lebih memiliki potensi dengan basis fans yang luas.
Sebelum Inter, Juventus juga sudah lebih dulu menyatakan keberatannnya. Bahkan klub yang sekarang dipimpin oleh Andrea Agnelli mengancam akan meninggalkan Serie A jika keputusan tersebut tidak dianulir oleh pihak bersangkutan.
(Muchamad Syuhada)