MILAN – Pelatih AC Milan Massimiliano Allegri mengaku hampir mendapatkan tanda tangan Philippe Mexes dan Teye Taiwo. Wakil presiden klub Adriano Galliani kini ikut mengamininya.
Pejabat teras klub berjuluk Rossoneri menyatakan kalau transfer kedua pemain tersebut dalam proses. Galliani juga menegaskan bahwa tujuan utama Milan untuk musim depan adalah memperkuat barisan pertahanan demi memenuhi ambisi merengkuh kejayaan di pentas Liga Champions.
“Kami sudah menggaet Mexes dan Taiwo. Dua pemain ini akan sangat diperhitungkan. Sekarang kami akan memperkuat lini lainnya dengan menjadikan Liga Champions sebagai target utama,” ujar Galliani seperti disitat Football Italia, Rabu (11/5/2011).
Milan sangat beruntung bisa mengamankan Mexes dan Taiwo. Selain karena punya skill yang impresif, keduanya juga didatangkan dengan cuma-cuma, alias gratis.
Isu lain menyebut kalau Milan sekarang sedang membidik Javier Pastore dari Palermo. Gelandang asal Argentina nampaknya bakal diplot untuk mengisi pos yang segera ditinggalkan oleh Clarence Seedorf.
(Muchamad Syuhada)