MILAN - Berbagai upaya terus dilancarkan AC Milan untuk menggaet striker Barcelona Zlatan Ibrahimovic. Meski tidak mengimingi nilai transfer, namun Milan meyakinkan Ibra bakal meraih sukses bila bersedia berkarier di San Siro.
Demikian disampaikan gelandang Rossoneri Ronaldinho. Pemain asal Brasil ini bahkan tidak segan menyatakan Ibrahimovic sempurna untuk Milan.
"Saya tidak tahu apakah Ibra akan pindah ke Milan untuk membentuk trisula dengan saya dan (Alexandre) Pato. Tentu gagasan bermain dengan salah satu striker terbaik di dunia sangat mempesona saya," kata Ronaldinho seperti dilansir reuters, Rabu (25/8/2010).
"Bila Ibra bersedia membela Milan, itu akan menjadi sempurna," tegas mantan pilar Barcelona ini.
Hingga saat ini proses negosiasi masih terus dilakukan. Manajemen Milan masih menunggu hingga bursa transfer jilid pertama ditutup, akhir Agustus ini. Persoalannya satu, yakni karena Milan tidak memiliki uang.
Sebelumnya Milan bahkan telah megajukan tawaran kepada Barca menyerahkan striker Klaas-Jan Huntelaar. Dua pekan menjelang bursa transfer ditutup, Milan mengajukan nama Marco Borriello untuk dimanfaatkan Barca selama klausul pinjaman berlangsung.
(Fetra Hariandja)