Final Liga Champions Berarti untuk Inggris

Fetra Hariandja - Okezone
Sabtu, 13 Maret 2010 15:30 wib
Foto: Fabio Capello (Reuters)
Foto: Fabio Capello (Reuters)
LONDON - Dua dari tiga klub Premier League Manchester United dan Arsenal sudah memastikan diri melenggang ke babak perempatfinal Liga Champions. Satu wakil Inggris lainnya, Chelsea harus menguras tenaga bila ingin mengikuti jejak Red Devils dan Gunners.

The Blues harus memenangkan pertandingan minimal satu gol atau lebih tanpa kebobolan di Stamford Bridge, pekan depan. Maklum pada leg pertama di Stadion Giuseppe Meazza, dua pekan silam, anak asuh Carlo Ancelotti tersebut menyerah 2-1.

Sepak terjang klub Inggris di Premier League ini ternyata diperhatikan pelatih Timnas Inggris Fabio Capello. Mantan arsitek Real Madrid ini menegaskan bila klub Inggris menjadi pemenang di Liga Champions musim ini, tentu bisa lebih membuka peluang The Three Lions juara di Piala Dunia 2010.

"Klub mana pun yang menang di Liga Champions, tentu melalui turnamen penting ini dengan energi ekstra," kata Capello seperti dilansir reuters, Jumat (13/3/2010).

"Kami berpartisipasi di sana untuk menang. Saya tidak setuju dengan pandangan bila lelahnya klub-klub Inggris di Liga Champions bisa berdampak negatif terhadap Inggris di Afrika Selatan," kilahnya.

"Perlu dicamkan, komponen psikologis memiliki peran penting," tegas pelatih asal Italia ini. (fmh)
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit