Abramovich Lunasi Hutang Chelsea

Achmad Firdaus - Okezone
Kamis, 31 Desember 2009 08:31 wib
Foto: Daylife
Foto: Daylife
LONDON - Chelsea bisa bernafas lega setelah hutang klub telah dihapuskan pemilik klub Roman Abramovich. Taipan Rusia ini kabarnya telah melunasi hutang The Blues yang mencapai 340 juta poundsterling atau sekira Rp5 triliun.

Sebagaimana dilaporkan Daily Mail, Kamis (31/12/2009), Abramovich telah menyelesaikan persoalan hutang yang melilit Chelsea sejak berada di bawah kepemimpinannya pada 2003 silam. Kini, The Pensioner –julukan lain Chelsea– tak perlu lagi takut dengan aturan FIFA terkait masalah finansial klub yang berpotensi membuat Chelsea dilarang melakukan belanja pemain pada bursa transfer mendatang.

“Hutang klub telah dikurangi hampir menuju angka nol. Semua ini dilakukan untuk membangun kestabilan keuangan Chelsea di masa depan,” papar Bruce Buck, Chairman Chelsea.

“Pengurangan hutang ini akan membuat klub mentaati regulasi tentang tingkatan finansial klub yang kini tengah ramai menjadi bahan diskusi,” tambahnya.

Kendati mengumumkan bahwa Chelsea hampir terbebas dari hutang. Namun, Buck tak memungkiri sepanjang musim ini The Blues mengalami kerugian yang konon mencapai 40 juta poundsterling. Dan salah satu hal yang membuat klub yang bermarkas di Stamford Bridge ini merugi adalah didepaknya Luis Felipe Scolari pada Februari lalu.

Seperti diketahui, dalam kesepakatan awal Chelsea kabarnya setuju membayar kompensasi yang kabarnya cukup besar andai memecat Scolari saat kontraknya belum usai. (acf)
  • Roman Emperor » 0 Tanggapan
    antiEPL@ Juara UCL+tanpa kalah atau seri alias menang terus cuman dapet kira2 600 Miliar!!!ini 5 Triliun Coy! Bancilona cuman 3 kali brarti 1,8 T donk wkwkwkkwkwkkwkkw gulung tikar tuh si Banci!klo pny utang kyk bgituan! wkwkwkwkwk dsr liga KERE,MISKIN PENGGEMAR, FANS, HAK SIAR!, sono2 pemulung! wkwkwkwkwkkwkkwkw
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Boyke G. Wongso » 0 Tanggapan
    saya yakin Chelsea tahun ini akan JUARA liga Champion & Liga Inggris karena Pelatihn ya HEBAT!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • maldini cilik » 0 Tanggapan
    sep.. selama abramovich d chelsea selama itu juga chelsea bakal tetep jaya ..... buat madrid ati ati ntu utang klo nggak mampu bayar minta ma abramovich mgkin mw dy nyumbang dkit wkwkwkwkw
    Beri Tanggapan Laporkan
  • anti epl » 0 Tanggapan
    Bruakakakakaka.... inilah liga yg dibilang terkaya???? terkaya utang ya iye.... thn dpn juga tuh utang dah numpuk lagi... lha wong gak juara2 ucl sih wkwkwkwkw
    Beri Tanggapan Laporkan
  • nedved » 0 Tanggapan
    @catalan:alah tim lu kaya ga punya utang aja,,, mang klo barcot pnya utang hrus blang ama fansx yg ga ngrti bola y?????????,, wkwkwkwkwkwwwkkwk
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit