Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terry: Kurangi Hukuman Drogba & Bosingwa

Azwar Ferdian , Jurnalis-Sabtu, 20 Juni 2009 |14:01 WIB
Terry: Kurangi Hukuman Drogba & Bosingwa
F: daylife
A
A
A

LONDON - Duo Chelsea Didier Drogba dan Jose Bosingwa, harus menghapi kenyataan mendapat hukuman larangan bertanding dari UEFA. Hukuman itu diberikan terkait dengan aksi keduanya di semifinal Liga Champions, bulan lalu.

Drogba menjadi pemain yang mendapat hukuman paling besar. Derogba akan absen pada empat laga di babak fase grup, musim depan. Sementara Bosingwa menghadapi hukuman larangan di tiga pertandingan. Kapten John Terry menganggap hukuman itu terlalu berat.

"Apa yang terjadi kepada Didier Drogba hanyalah sebuah tindakan yang berawal dari keputusan wasit, yang memimpin pertandingan dengan buruk. Kami harusnya mendapat tiga sampai empat tendangan penalti. Sebagai pemain, saya tidak akan lupa dengan pengalaman buruk itu, " jelas Terry kepada TalkSPORT, Sabtu (20/6/2009).

"Itu sangat mengecewakan. Saya melihat setiap orang punya pendapat yang sama dengan hasil pertandingan. Didier sudah datang meminta maaf atas aksinya tersebut. Saya pikir, aksinya memang tidak bagus buat anak-anak di rumah yang menyaksikan dan dia mendapat hukuman. Tapi setidaknya ia hanya mendapat larangan dua laga," papar Terry.

Terry kini akan mencoba memberikan semangat kepada Drogba dan Bosingwa. Pemain dengan nomor 26 ini yakin bila di musim depan, timnya akan jauh lebih baik ketimbang musim lalu. The Blues sendiri sudah kedatangan pelatih anyar, Carlo Ancelotti.

(Azwar Ferdian)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement