MANTAN Ketua Umum PSSI periode November 2019-Februari 2023, Mochamad Iriawan tetap yakin Timnas Indonesia juara ASEAN Hyundai Cup atau Piala AFF 2026. Komentar optimis ini disampaikan Iwan Bule -sapaan akrab Mochamad Iriawan- setelah Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam.
Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam di laga ketiga Grup A Piala AFF 2026. Hasil pahit itu didapat pasukan John Herdman dihadapan suporter sendiri dalam laga yang berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin 3 Agustus 2026 malam WIB.
Dalam laga tersebut, Skuad Garuda yang bermain di kandang sendiri tampak kesulitan mengembangkan permainan. Gawang Timnas Indonesia pun dirobek tiga kali oleh Vietnam via Nguyen Van Vi (6'), Nguyen Hai Long (14'), dan Nguyen Xuan Son (71').
Walau menelan kekalahan dari Vietnam, peluang Timnas Indonesia untuk melaju ke babak semifinal Piala AFF 2026 masih terbuka lebar. Para pendukung pun masih optimis Skuad Garuda mampu melenggang ke babak empat besar, tak terkecuali Iwan Bule.
Mantan Ketua Umum PSSI itu mengatakan, permainan skuad Garuda sebenarnya sudah cukup baik untuk mengimbangi sang juara bertahan Vietnam. Namun menurutnya, pasukan John Herdman masih kalah secara mentalitas.
“Memang Vietnam tampil cukup apik ya. Dan memang mereka terkenal dengan mental yang kuat. Kemudian juga dengan keras ya,” kata Iwan Bule kepada awak media, termasuk Okezone di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin 3 Agustus 2026 malam WIB.
“Permainan sudah main keras, kemudian di sebelah kiri kebobolan, akhirnya kita agak turun, dan ditekan terus sama mereka,” tambahnya.