Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

3 Klub Pemain Timnas Indonesia yang Kena Degradasi di Benua Eropa, Nomor 1 Milik Pengusaha Tanah Air

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Selasa, 26 Mei 2026 |19:46 WIB
3 Klub Pemain Timnas Indonesia yang Kena Degradasi di Benua Eropa, Nomor 1 Milik Pengusaha Tanah Air
Pemain Oxford United, Ole Romeny. (Foto: Instagram/oleromeny)
A
A
A

ADA 3 klub pemain Timnas Indonesia yang kena degradasi di Benua Eropa. Salah satu timnya ada yang harus rela turun ke kasta kedua Liga Inggris musim 2026-2027 mendatang.

Ya, karier para penggawa Timnas Indonesia di benua Eropa musim ini tidak selamanya berjalan mulus dan berujung manis. Beberapa pilar skuad Garuda harus menelan kenyataan pahit berupa penurunan kasta kompetisi bersama klub yang mereka bela.

Hingga penghujung musim pada Mei 2026, tercatat ada tiga pemain Timnas Indonesia yang klubnya dipastikan turun kasta.

Berikut 3 Klub Pemain Timnas Indonesia yang Kena Degradasi di Benua Eropa:

1. Ole Romeny (Oxford United)

Ole Romeny. (Foto: Instagram/oufcofficial)
Ole Romeny. (Foto: Instagram/oufcofficial)

Nasib kurang beruntung harus diterima oleh penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny. Klub yang dibelanya, Oxford United, resmi terdegradasi dari EFL Championship—kompetisi kasta kedua dalam piramida Liga Inggris.

Klub yang dimiliki oleh pengusaha Indonesia sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir itu, dipastikan turun kasta setelah mengakhiri musim di peringkat ke-22 klasemen akhir Championship. Mengantongi 47 poin, Oxford United terpaut empat angka dari West Bromwich Albion yang menjadi batas aman dari zona merah.

Sepanjang bergulirnya musim ini, Romeny tercatat turun dalam 16 pertandingan bersama Oxford United tanpa sekalipun mencetak gol.

2. Ragnar Oratmangoen (FCV Dender)

Ragnar Oratmangoen. (Foto: Instagram/0ratmangoen)
Ragnar Oratmangoen. (Foto: Instagram/0ratmangoen)

Pil pahit yang sama juga harus ditelan oleh penyerang sayap berdarah Maluku, Ragnar Oratmangoen, setelah timnya, FCV Dender, gagal mempertahankan tempat di divisi utama Liga Belgia.

Ironisnya, kepastian turunnya kasta FCV Dender terjadi melalui skenario dramatis dalam laga penentuan melawan Lommel SK, klub yang diperkuat oleh rekan setimnya di Timnas Indonesia, Joey Pelupessy. Setelah menelan kekalahan 2-3 pada leg pertama, FCV Dender gagal membalikkan keadaan akibat hanya mampu bermain imbang 0-0 pada leg kedua.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement