Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nova Arianto Promosi, PSSI Gerak Cepat Cari Pengganti untuk Pelatih Timnas Indonesia U-17

Cikal Bintang , Jurnalis-Jum'at, 21 November 2025 |10:05 WIB
Nova Arianto Promosi, PSSI Gerak Cepat Cari Pengganti untuk Pelatih Timnas Indonesia U-17
PSSI langsung bergerak cepat mencari pengganti Nova Arianto yang akan promosi ke Timnas Indonesia U-20 (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA – PSSI langsung bergerak cepat mencari pengganti Nova Arianto yang akan promosi ke Timnas Indonesia U-20. Apalagi, Timnas Indonesia U-17 akan kembali bersiap menatap Piala Asia U-17 2026 serta Piala Dunia U-17 2026.

Nova resmi dipromosikan untuk melatih Timnas Indonesia U-20. Pengumuman itu disampaikan di GBK Arena, Senayan, Jakarta, Kamis 20 November 2025 sore WIB.

pssi umumkan nova arianto pelatih timnas indonesia u-20 foto pssi

Rekam jejak serta ambisi menjadi poin utama PSSI mempercayakan Timnas Indonesia U-20 kepada pelatih berusia 46 tahun itu. Dengan promosi ini, Nova meninggalkan kursi kosong di Timnas Indonesia U-17.

1. Janji Gerak Cepat

Berkaitan dengan hal ini, PSSI berjanji untuk gerak cepat mencari pengganti Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17. Terlebih lagi, agenda padat akan dihadapi oleh Garuda Asia pada 2026.

“Berkaitan dengan itu, mungkin nanti teman-teman akan mempertanyakan siapa pelatihnya, pasti itu,” kata Anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco PSSI), Sumardji, dikutip Jumat (21/11/2025).

“Maka, berkaitan dengan pelatih Timnas U-17 putra, karena coach nova harus memimpin Timnas U-20 putra. Maka ke depan, tidak lama lagi, kami juga akan lakukan pemilihan pelatih Timnas U-17,” sambung pria yang juga Ketua Badan Tim Nasional (BTN) itu.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement