Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Semen Padang Lolos Degradasi, Andre Rosiade Kembali Tantang Ketua Umum PSSI

Avirista Midaada , Jurnalis-Selasa, 27 Mei 2025 |05:40 WIB
Semen Padang Lolos Degradasi, Andre Rosiade Kembali Tantang Ketua Umum PSSI
Andre Rosiade langsung menantang Ketua Umum PSSI Erick Thohir (Foto: Okezone/Avirista Midaada)
A
A
A

MALANG – Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade, kembali melancarkan tantangan kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Hal itu berkaitan dengan kemampuan wasit-wasit lokal di Liga 1.

Semen Padang meraih tiga poin penting di pekan terakhir Liga 1 2024-2025 melawan Arema FC. Bermain di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu 24 Mei 2025 sore WIB, mereka menang 2-0 berkat gol Filipe Chaby (72’) dan Muhamad Ridwan (90+4’).

1. Berterima Kasih

Arema FC vs Semen Padang di Liga 1 2024-2025 (Foto: Instagram/@aremafcofficial)
Arema FC vs Semen Padang di Liga 1 2024-2025 (Foto: Instagram/@aremafcofficial)

Andre langsung meluapkan emosinya setelah peluit panjang tanda pertandingan ditiup oleh wasit asal Yordania Adham Mohammad Tumah Makhmadeh. Ia berteriak histeris dan menangis di tribun VVIP Stadion Kanjuruhan.

Anggota DPR RI itu lantas berterima kasih kepada Erick yang menuruti permintaannya, menggunakan wasit asing demi memberikan pertandingan berkualitas. Ia tidak peduli dengan caci maki di media sosial atas unggahannya selama ini.

"Alhamdulillah harapan kami dipenuhi oleh Ketua umum PSSI dengan mengirimkan wasit asing, untuk mengawal pertandingan kami sehingga tidak ada hal-hal aneh yang terjadi. Saya ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PSSI pak Erick," kata Andre, dikutip Selasa (27/5/2025).

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement