SANUR - PSSI berulang tahun ke-95 tepat pada Sabtu (19/4/2025). Ketua Umum Erick Thohir mengajak semua pihak untuk menciptakan kebanggaan baru bagi sepakbola Indonesia.
Perayaan ulang tahun itu diselenggarakan di The Meru, Sanur, Bali pada Sabtu (19/4/2025). Dalam kesempatan itu, Erick menyampaikan harapannya untuk PSSI.
Tepat di hari ulang tahun yang ke-95, ia mendorong transformasi sepakbola Indonesia terus dilakukan. Mantan pemilik Inter Milan itu mengatakan kesempatan untuk mencetak sejarah baru sangat terbuka lebar.
“Tahun 1938, saat PSSI berusia delapan tahun, atas nama Hindia Belanda, kita sudah tampil di Piala Dunia Prancis,” kata Erick dalam rilis resmi PSSI, Sabtu (19/4/2025).
“Kini, dengan transformasi sepakbola yang terus kita jalankan, kesempatan untuk mencetak sejarah baru terbuka lebar,” sambung pria yang juga Menteri BUMN itu.
“Mari kita ciptakan kebanggaan baru bagi sepakbola Indonesia,” tukas Erick.