JAKARTA – Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, membeberkan persiapan akhir skuadnya jelang menghadapi Timnas Futsal Jepang di laga pertama 4Nations World Series 2025. Sebab, lawan yang akan ditemui bukan sembarangan.
Timnas Futsal Indonesia akan menantang Jepang di Jakarta International Velodrome, pada Kamis (30/1/2025) pukul 19.00 WIB. Ini menjadi rintangan pertama yang harus dilewati Evan Soumilena dan kawan-kawan di 4Nations World Series 2025.
Jelang bentrokan itu, Souto mengungkapkan anak asuhnya tidak dalam kondisi fisik yang ideal. Karena itu, ia menurunkan intensitas latihan Timnas Futsal Indonesia.
“Kondisi pemain kami memang sedang lelah, apalagi mereka baru saja main di liga pada akhir pekan, mereka tentu saja dalam kondisi lelah,” ungkap Souto dalam konferensi pers, Rabu 29 Januari 2025.
“Sekarang kami coba mengontrol kondisi fisik mereka di latihan dengan intensitas yang tidak terlalu tinggi dan tentu kami akan mempersiapkan diri sebaik mungkin,” terang pria asal Spanyol itu.
Lebih lanjut, Souto menyampaikan betapa pentingnya turnamen 4Nations World Series 2025 bagi skuadnya. Ia tidak peduli dengan hasil yang didapat Timnas Futsal Indonesia nantinya.