JAKARTA – Pemilik FCV Dender, Sihar Sitorus, optimis Ragnar Oratmangoen bisa dengan mudah menembus skuad utama timnya. Pasalnya Sitorus merasa pemain anyar klubnya tersebut memiliki kemampuan dan pengalaman yang luar biasa.
Sihar Sitorus mengatakan kepastian dapat tampil reguler memang bukan keputusannya, tetapi pemain tersebut sendiri. Sebab, pemain harus bekerja keras agar dapat memenuhi kebutuhan tim pelatih agar dapat menit bermain.
"Iya, tergantung Ragnar-nya sendiri ya. Dia membawa pola pikir ke tim seperti apa?" kata Sihar Sitorus di Jakarta, dikutip Rabu (21/8/2024).
Sihar Sitorus mengatakan Ragnar merupakan pemain yang sudah melanglang buana dalam kancah sepak bola Eropa sehingga ia punya segudang pengalaman. Dia yakin dengan pengalaman itu, Ragnar siap bersaing untuk mendapatkan tempat di skuad utama.
"Saya percaya dengan pengalamannya dia di level 1 Belanda, itu juga cukup banyak (pengalaman) dan cukup matang. Dia tahu apa yang diharapkan dari seorang profesional dan tahu ketika dia main atau tidak sebagai seorang profesional pasti melihat juga bagaimana kondisi tim," sambung Sihar Sitorus.