BEK Timnas Qatar U-23, Saifeldeen Hassan, mendapat sortan di laga kontra Timnas Indonesia U-23 malam tadi. Pemain 21 tahun itu dianggap melakukan diving yang berujung pada kartu merahnya Ivar Jenner.
Berkat aksinya tersebut Skuad Garuda harus bermain dengan 10 pemain di awal babak kedua. Pasukan Shin Tae-yong pun tak bisa berbuat banyak hingga dipaksa mengakui kemenangan tuan rumah 0-2.
Usai pertandingan, ribuan netizen Tanah Air bersilaturahmi langsung ke akun Instagram Saif Hassan. Lebih dari tiga ribu komentar tajam dialamatkan untuk pemain Al Gharafa itu.
"Are you football player or actor bro?" tulis akun @putriintan5.
" Bermainlah dengan sportif!" sambung @auderoleonardo.
"Hebat bro, kamu berhak untuk Piala Oscar," tulis @riusske.
Wasit Nasrullo Kabirov yang memimpin jalannya pertandingan membuat beberapa keputusan yang merugikan bagi Timnas Indonesia U-23. Salah satunya saat memberikan kartu merah untuk Ivar Jenner.