BANDUNG – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak tengah dipusingkan dengan banyaknya pemain Maung Bandung yang kemungkinan absen saat melawan Bhayangkara FC di laga lanjutan Liga 1 2023-2024, pada Kamis 28 Maret 2024 mendatang. Ia pun akan menggelar laga internal untuk mencari solusi agar Persib menang kala menjamu Bhayangkara di Stadion si Jalak Harupat nanti.
Ya, tampaknya akan ada perubahan dari segi formasi dan permainan Persib. Hal itu dilakukan Bojak untuk menyesuaikan dengan komposisi pemain yang ada.
Pasalnya, pada laga ke-30 Liga 1 2023-2024 itu, Persib Bandung tidak bisa memainkan beberapa pemain andalannya yang selama ini kerap menjadi starter. Seperti halnya Dedi Kusnandar dan Marc Klok.
Dedi Kusnandar harus absen lawan Bhayangkara FC karena terkena sanksi larangan bermain akibat mendapatkan dua kartu kuning berujung merah saat melawan Persikabo 1973 di laga sebelumnya.
Begitu juga Marc Klok mendapatkan larangan bermain karena harus menjalani hukuman akumulasi kartu kuning. Gelandang naturalisasi asal Belanda itu kini sudah mengantongi 7 kartu kuning.
Bojan Hodak berencana perubahan itu akan mulai coba diuji dalam sesi latihan. Tepatnya saat program gim internal dijalankan pada 2-3 hari ke depan.