LONDON – Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, meminta bantuan suporter jelang menjamu Newcastle United di Stadion Emirates dalam laga pekan ke-26 Liga Inggris 2023-2024. Dia ingin suporter Arsenal memberikan 'teror' kepada tim lawan di laga tersebut.
Arteta yakin terror sejak awal pertandingan kepada tim tamu di Stadion Emirates bisa mengguncang mental lawan. Dengan begitu, langkah Arsenal bisa lebih mudah untuk menang.

"Kami ingin menciptakan suasana di dalam stadion sejak awal," kata Arteta dikutip dari laman resmi Arsenal, Sabtu (24/2/2024).
"Saya meminta semua orang untuk pergi ke sana besok malam dengan energi penuh karena tim akan membutuhkannya. Kami berada dalam momen yang sangat bagus di Liga Inggris dan kami ingin terus berada di sana dan pertandingan besok sangat penting untuk mencapai hal itu," lanjutnya.
Terlebih lagi, Arsenal juga sedang dalam misi balas dendam setelah kalah dari Newcastle United (0-1) di paruh pertama Liga Inggris musim ini. Arteta tentu ingin timnya memanfaatkan momen positif di Liga Inggris.