Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menpora Dito Update Proses Naturalisasi Maarten Paes, Thom Haye, dan Ragnar Oratmangoen

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Sabtu, 13 Januari 2024 |14:00 WIB
Menpora Dito <i>Update</i> Proses Naturalisasi Maarten Paes, Thom Haye, dan Ragnar Oratmangoen
Thom Haye dan Jay Idzes berfoto di Stadion Utama Gelora Bung Karno (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA – Menpora RI, Dito Ariotedjo, bicara perkembangan naturalisasi Ragnar Oratmangoen, Thom Haye, dan Maarten Paes. Dia memastikan proses naturalisasi ketiga pemain itu akan dikebut tahun ini.

Sebagaimana diketahui, baik Ragnar, Thom Haye, dan Maarten saat ini sudah menjalani tahap awal proses naturalisasi. Ketiga pemain keturunan ini masih akan menjalani berbagai proses untuk bisa menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Ragnar Oratmangoen bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir (Foto: Instagram/@0ratmangoen)

Dito angkat bicara terkait perkembangan naturalisasi ketiga pemain keturunan Indonesia tersebut. Pria berusia 33 tahun ini tidak banyak berkomentar melainkan hanya memastikan kalau proses naturalisasinya akan dikebut tahun ini.

“Oh itu yang sudah masuk, insya Allah kita kebut di tahun ini kan,” kata Menpora Dito kepada awak media di Kemenpora, Jakarta, dikutip Sabtu (13/1/2024).

“Kemarin baru yang dua ya (Ragnar dan Thom Haye), di tahun lalu. Dan sisanya (Maarten Paes) tahun ini,” sambung kader Partai Golkar itu.

Dito juga tidak membeberkan secara pasti kapan selesainya proses naturalisasi Ragnar, Thom, dan Maarten. Satu hal yang pasti, dia ingin secepatnya menjadikan ketiga pemain ini sebagai WNI.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement