BARCELONA – Dua pemain pinjaman Barcelona, Joao Felix dan Joao Cancelo tampaknya tidak akan dikembalikan ke klub mereka masing-masing usai musim 2023-2024. Pasalnya menurut Presiden Barcelona, Joan Laporta, timnya tertarik untuk mempermanenkan Felix dan Cancelo.
Untuk itulah Laporta bakal mengirimkan perwakilan untuk menemui pihak Atletico Madrid selaku pemiliki Felix dan Manchester City yang memiliki kuasa atas Cancelo. Segala cara akan dilakukan bos Barcelona itu untuk mempermanenkan duo pemain asal Portugal tersebut.
Seperti yang diketahui Felix dan Cancelo dipinjam dengan durasi satu musim oleh Barcelona. Namun sejauh ini, kedua pemain sukses menampilkan performa ciamik sehingga membuat Barcelona kepincut untuk mengontraknya secara permanen.
Kini, Laporta pun angkat bicara soal masa depan dua pemain pinjaman itu. Dirinya mengkonfirmasi niat Barcelona untuk mengontrak Felix dan Cancelo secara permanen. Pihak Blaugrana akan melakukan negosiasi dalam waktu dekat, mengingat bursa transfer akan kembali dibuka pada Januari 2024.
“Kami tertarik untuk mempermanenkan mereka. Kami berencana memulai negosiasi ini dalam waktu dekat,” ucap Laporta, dinukil dari Tribal Football, Senin (11/12/2023).
Laporta optimistis timnya bisa mencapai kata sepakat dengan klub induk Felix dan Cancelo. Hal itu karena Deco, selaku Direktur Olahraga Barcelona, punya hubungan yang baik dengan kubu Atletico Madrid dan Man City.