EKS pemain Persija Jakarta, Vennard Hutabarat, komentari keterpurukan skuad asuhan Thomas Doll di Liga 1 2023-2024. Vennard menyebut bahwa tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut tidak boleh mengulang kesalahan seperti di laga sebelumnya.
Persija Jakarta berada dalam tren buruk dalam beberapa laga terakhir. Skuad asuhan Thomas Doll tersebut hanya mampu meraih tiga poin dari lima pertandingan, dari tiga kali imbang dan dua kali kalah.
Catatan ini tidak menggambarkan tim yang mampu finis sebagai runner-up pada musim lalu. Vennard, selaku mantan pemain, pun angkat bicara demi kebaikan mantan klubnya.
Vennard mengatakan pola permainan Persija Jakarta sedikit berbeda dengan musim lalu. Menurutnya, hal ini disebabkan karena adanya adaptasi dari para pemain baru.
"Cara bermain Persija musim ini sedikit berbeda dari musim lalu. Perekrutan pemain baru masih harus menyesuaikan dengan strategi Thomas Doll. Ada yang cepat ada yang lambat. Banyak masalah yang membuat Persija tak begitu bagus di awal musim ini,” papar Vennard dilansir dari laman resmi Persija Jakarta, Senin (11/9/2023).
Selain masalah itu, Vennard mengatakan para pemain Persija sering melakukan kesalahan ketika sudah mendapatkan keunggulan dalam pertandingan. Veve -sapaan akrab Vennard Hutabarat- meminta problem ini tidak terulang.