TEKUK Bali United 3-1, skuad Persis Solo dapat hadiah libur dua hari. Hal ini diumumkan oleh pelatih Persis, Leonardo Medina, setelah pertandingan di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu (19/8/2023) malam WIB.
Laga pekan kesembilan Liga 1 2023-2024 itu berjalan menguntungkan untuk Laskar Sambernyawa – julukan Persis. Tuan rumah sudah unggul sejak menit ke-39 melalui gol Diego Bardanca. Sempat disamakan Bali United melalui Jefferson Mateus (49’), Persis mengembalikan keunggulannya melalui Fernando Rodriguez (60’).

Gol Arapenta Poerba pada masa injury time kemudian membungkus kemenangan 3-1 untuk Persis. Dengan hasil ini, Persis naik ke posisi ke-10 dengan catatan 12 poin.
Setelah ini, Persis akan dihadapkan pada 2 kali pertandingan tandang melawan PSM Makassar, 28 Agustus 2023 dan Barito Putra, 3 September 2023 mendatang. Oleh karena itu, sang pelatih Medina pun ingin agar anak-anak asuhnya beristirahat sejenak.
"Kami harus berpikir bagaimana mempersiapkan pertandingan itu, sekarang saya mau istirahat, pemain istirahat selama dua hari setelah itu kami pikir pertandingan selanjutnya," ujar Medina.
Diakui Medina bahwa pertandingan tandang adalah pertandingan yang berat. Namun, ia optimistis dengan para pemainnya dan bakal meraih hasil optimal.
"Kami punya banyak pemain dengan mentalitas yang bagus. Saya pikir kami akan menghadapi itu (pertandingan away, red.) dengan keras dan kuat. Spirit sambernyawa dengan identitas Persis seperti hari ini," tegasnya.