GIANYAR - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, gembira mendengar kabar suporter bakal kembali memadati Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Dia yakin hal tersebut akan berdampak kepada Serdadu Tridatu.
Suporter Bali United yang menamai dirinya Laskar Semeton sempat memboikot hadir di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Mereka memprotes kenaikan harga tiket yang ditetapkan manajemen jelang Liga 1 2023-2024.
Namun, mereka akan kembali memadati Stadion Dipta di setiap laga kandang. Kepastian itu didapat setelah diskusi yang dilakukan pihak manajemen tim dan komunitas suporter menemui titik terang soal harga tiket.
Manajamen sepakat untuk menurunkan harga tiket dari Rp100 ribu menjadi Rp80 ribu untuk kelas reguler, sementara untuk kelas VIP juga diturunkan menjadi Rp350 ribu dari Rp400 ribu. Turunnya harga tiket itu membuat salah satu kelompok suporter, North Side Boys 12 (NSB 12), mencabut aksi boikot yang sudah dilakukan sejak Liga 1 bergulir.
Teco -sapaan akrab Stefano- menyambut baik kabar gembira tersebut. Karena sejatinya, klub memang sangat butuh dukungan dari para suporter yang hadir ke stadion.
“Ini berita sangat bagus buat tim. Kami dari pelatih dan pemain pasti butuh semangat dari suporter waktu kami bermain di Stadion Dipta,” ungkap Teco, dilansir dari situs resmi Bali United, Rabu (2/8/2023).