Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Liga 1 2023-2024 Sudah Bergulir, Arema FC Masih Kesulitan Dapat Sponsor

Avirista Midaada , Jurnalis-Rabu, 05 Juli 2023 |10:28 WIB
Liga 1 2023-2024 Sudah Bergulir, Arema FC Masih Kesulitan Dapat Sponsor
Arema FC mengalami kesulitan untuk menemukan sponsor untuk Liga 1 2023-2024 (Foto: MPI/Avirista Midaada)
A
A
A

LIGA 1 2023-2024 sudah bergulir, Arema FC masih kesulitan dapat sponsor. Bahkan, MS Glow yang dimiliki Gilang Widya Pramana dipastikann tak menjadi sponsor lagi untuk musim ini.

Yusrinal Fitriandi selaku General Manager Arema FC mengutarakan bahwa ada beberapa faktor yang melatarbelakangi hal ini. Salah satu di antaranya adalah animo penonton kepada Liga 1 2023-2024.

Arema FC

"(Faktor karena) prestasi juga pasti pengaruh, tapi ini sekarang lebih ke animo, animo penonton, animo kompetisi yang kemarin," kata Yusrinal Fitriandi, ditemui pada Rabu pagi (5/7/2023).

Pria yang akrab disapa Inal tersebut menjabarkan bahwa idealnya, Arema sudah memiliki sponsor sejak 4-5 bulan sebelum kompetisi. Namun, musim ini berbeda. Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan hingga 135 orang memengaruhi kesulitan Arema FC mencari sponsor.

"Sebetulnya empat lima bulan sebelum kompetisi dimulai. Bahkan harusnya tahun kemarin dimulai, fokusnya memang belum ke situ. Jadi kita fokusnya membenahi tim, membenahi klub, mensheattel-kan dulu kondisi klubnya harus bagaimana," tuturnya.

Hal ini pula yang menyebabkan Arema FC Sebagai tim besar dengan basis suporter besar tak bisa lagi menjadi andalan manajemen untuk merekrut sponsor. Apalagi ini ditambah beban menjadi tim musafir yang harus bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, membuat sponsor juga berpikir ulang.

Inal mengatakan bahwa salah satu minuman energi yang menjadi sponsor musim lalu akan menjadi sponsor pada musim ini. Namun, karena menjadi tim musafir di Bali membuat sponsor harus berhitung ulang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement