Share

Momen Jordi Amat Tekel Lionel Messi hingga Terguling-guling Dua Kali, Terulang di Laga Timnas Indonesia vs Argentina?

Maulana Yusuf, Okezone · Jum'at 26 Mei 2023 09:01 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 26 51 2820279 momen-jordi-amat-tekel-lionel-messi-hingga-terguling-guling-dua-kali-terulang-di-laga-timnas-indonesia-vs-argentina-qD5bDAKnPf.jpg Momen Jordi Amat tekel Lionel Messi. (Foto: Instagram/@blitznews_football)

JELANG Timnas Indonesia vs Argentina, Jordi Amat pernah menekel Lionel Messi hingga terguling-guling sebanyak dua kali. Sekadar diketahui, Timnas Indonesia akan menantang Timnas Argentina pada FIFA Matchday Juni 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin 19 Juni 2023.

Duel Timnas Indonesia vs Argentina ini sangat dinantikan para pencinta sepak bola Tanah Air. Pasalnya, La Albiceleste -julukan Timnas Argentina- merupakan juara Piala Dunia 2022 yang memiliki pemain top dunia seperti Lionel Messi, Lautaro Martinez, Angel Di Maria, hingga Julian Alvarez.

Tentunya, laga tersebut menjadi kesempatan berharga bagi para penggawa Timnas Indonesia untuk menghadapi pemain level atas khususnya sang megabintang Lionel Messi. Namun, bukan barang baru bagi bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, untuk melawan pemilik tujuh gelar Ballon dOr tersebut.

Sebagai informasi, Jordi Amat dan Lionel Messi sama-sama pernah bermain di Liga Spanyol beberapa tahun lalu. Jordi Amat pernah membela Espanyol dan Rayo Vallecano, sedangkan La Pulga -julukan Lionel Messi- memperkuat tim senior Barcelona selama 17 tahun.

Tercatat, Jordi Amat telah menghadapi Lionel Messi sebanyak lima kali sejak 2010. Dalam lima pertemuan tersebut, bek naturalisasi Timnas Indonesia itu pernah menekel La Pulga hingga terguling-guling sebanyak dua kali.

Momen itu terjadi pada 2011 lalu saat Jordi Amat yang memperkuat Espanyol menghadapi Barcelona yang diperkuat Lionel Messi. Awalnya, Jordi Amat dengan aksi individunya yang tengah menguasai bola, membuat Lionel Messi terjatuh saat mencoba merebut bola.

Jordi Amat dan Lionel Messi

(Lionel Messi terjatuh saat mencoba merebut bola dari Jordi Amat)

Follow Berita Okezone di Google News

Kemudian, Jordi Amat dengan gaya bertahannya yang tangguh kali ini menekel Lionel Messi hingga terguling-guling. Jordi Amat membuat megabintang 35 tahun itu terjatuh dengan tekelnya, saat peraih Ballon dOr tujuh kali itu melakukan dribel di area pertahanan Espanyol.

Jordi Amat dan Lionel Messi

(Tekel bersih yang dilakukan Jordi Amat kepada Lionel Messi)

Kemudian pada tahun 2012, Jordi Amat dipinjamkan Espanyol ke Rayo Vallecano. Saat Rayo Vallecano bersua Barcelona pada 2012, Jordi Amat kembali melancarkan tekel dari belakang ke arah Lionel Messi agar tak mengancam gawangnya.

Efek tekel bek Timnas Indonesia itu, Lionel Messi terpaksa harus terguling-guling di lapangan. Namun, Jordi Amat harus menerima kartu kuning dari wasit. Terlepas dari hal itu, dalam lima pertemuannya dengan Lionel Messi, Jordi Amat tak pernah menang dengan hanya sekali imbang dan empat kali kalah.

Kini, Jordi Amat akan kembali bereuni dengan Lionel Messi di laga Timnas Indonesia vs Argentina. Sebelum melawan Timnas Indonesia, Timnas Argentina akan lebih dulu melawan Timnas Australia di Beijing, China, pada 15 Juni 2023. Sementara Timnas Indonesia juga lebih dulu melawan Palestina pada 14 Juni 2023.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini