Share

Brighton & Hove Albion Amankan Tiket Liga Eropa 2023-2024, Roberto De Zerbi: Saya Bangga dengan Tim Ini!

Cikal Bintang, MNC Portal · Jum'at 26 Mei 2023 02:16 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 25 45 2819833 brighton-hove-albion-amankan-tiket-liga-eropa-2023-2024-roberto-de-zerbi-saya-bangga-dengan-tim-ini-6MT11FhUHx.JPG Pelatih Brighton & Hove Albion, Roberto De Zerbi bangga lihat timnya lolos ke Liga Eropa 2023-2024 (Foto: Reuters)

BRIGHTON & Hove Albion pastikan tiket Liga Eropa 2023-2024 usai imbang kontra Manchester City. Hasil itu membuat mereka memastikan tempat keenam di klasemen Liga Inggris 2022-2023.

Melihat keberhasilan timnya, pelatih Brighton, Roberto De Zerbi mengaku bangga. Juru taktik asal Italia itu memuji kerja keras anak didiknya di Liga Inggris 2022-2023.

Brighton & Hove Albion

“Saya tidak memikirkan target (ketika saya pertama kali datang ke sini). Saya ingin bekerja dan menganalisis tim dan para pemain. Pada bulan Februari saya mulai berpikir tentang tabel, hasil akhir dan tujuan,” ujar De Zerbi dikutip dari BBC Internasional.

"Saya bangga dan beruntung karena saya menemukan sekelompok pemain yang fantastis di tim ini,” timpalnya.

Brighton sendiri menjalani pekan ke-37 Liga Inggris 2022-2023 kontra Manchester City. Melawan sang juara Liga Inggris musim ini, Brighton kesulitan.

Mereka bahkan tertinggal lewat Phil Foden yang mencetak gol di menit ke-25. Beruntung, The Seagulls (julukan Brighton) bisa mencetak gol via Julio Enciso (38’).

Follow Berita Okezone di Google News

Hasil imbang ini tidak berpengaruh bagi Manchester City. Namun bagi The Seagulls itu berarti besar, karena poin mereka sudah tak terkejar lagi oleh Aston Villa.

Brighton & Hove Albion

Sebagai informasi, kini Brighton ada di peringkat keenam dengan koleksi 62 poin. Mereka unggul empat angka dari Aston Villa, yang ada di posisi ketujuh. Sementara itu, Liga Inggris 2022-2023 tinggal menyisakan satu pekan terakhir, yang bakal digelar Sabtu, 28 Mei 2023.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini