Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ivar Jenner dan Rafael Struick Diharapkan Bisa Tunjukkan Loyalitas untuk Indonesia Usai Resmi Jadi WNI

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Selasa, 23 Mei 2023 |11:02 WIB
Ivar Jenner dan Rafael Struick Diharapkan Bisa Tunjukkan Loyalitas untuk Indonesia Usai Resmi Jadi WNI
Ivar Jenner dan Rafael Struick resmi jadi WNI (Foto: Instagram/PSSI)
A
A
A

IVAR Jenner dan Rafael Struick diharapkan bisa tunjukkan loyalitas untuk Indonesia usai resmi jadi WNI (Warga Negara Indonesia). Harapan tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Hukum dan Kerjasama Kemenpora, Sanusi.

Sebagaimana diketahui, Ivar Jenner dan Rafael Struick telah menjalani pengambilan sumpah di Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham), Jakarta, pada Senin (22/5/2023) kemarin. Mereka secara bersamaan mengikuti proses serta mengucap sumpah setia menjadi WNI.

Ivar Jenner dan Rafael Struick

Kepala Biro Hukum dan Kerjasama Kemenpora, Sanusi pun turut menanggapi proses pengambilan sumpah Ivar dan Rafael. Dia mengaku ikut senang lantaran proses pengambilan sumpah WNi kedua pemain keturunan itu berjalan lancar.

“Pengambilan sumpah dan janji setia pewarganegaraan atas nama Ivar Jenner dan Rafael William Struick berjalan lancar,” kata Sanusi, dikutip dari laman resmi Kemenpora, Selasa (23/5/2023).

Lebih lanjut, Sanusi berharap kehadiran Ivar dan Rafael dapat memperkuat Timnas Indonesia di seluruh ajang internasional. Keduanya diharap mampu memberikan yang terbaik untuk tim asuhan Shin Tae-yong itu.

“Semoga dengan kehadiran mereka bisa memperkuat timnas Indonesia, apalagi nanti kan banyak pertandingan-pertandingan ke depannya. Mereka juga masih muda,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement