BANDUNG – Gelandang Persib Bandung sekaligus Timnas Indonesia, Marc Klok membicarakan soal peluang Timnas Indonesia yang tergabung di Grup D Piala Asia 2023. Menurut Klok, Timnas Indonesia masih memiliki kesempatan meski tergabung di grup yang berisikan tim-tim kuat.
Ya, Timnas Indonesia tergabung di Grup D Piala Asia 2023. Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- berada di grup yang dihuni tim-tim tangguh seperti Jepang, Irak, dan Vietnam.
Jika dilihat dari posisi ranking FIFA, Timnas Indonesia menjadi tim terendah lantaran saat ini bertengger di peringkat ke 149 dunia. Sementara itu, Jepang berada di posisi ke-20, Irak ke-67, dan Vietnam di posisi ke-95.
Melihat hal tersebut, Marc Klok mengakui kalau Timnas Indonesia dipastikan bakal kesulitan untuk melewati fase grup Piala Asia 2023. Pasalnya, lawan-lawan yang dihadapi Marc Klok dan kolega cukup berta.
"Ya, sepertinya Piala Asia satu grup sangat kuat dan berat juga," ungkap Marc Klok saat dihubungi, Sabtu (13/5/2023).
Kendati demikian, gelandang naturalisasi asal Belanda itu memastikan Timnas Indonesia masih memiliki kesempatan. Menurutnya, Piala Asia 2023 bisa dijadikan ajang untuk Timnas Indonesia membuktikan kualitas.