ERICK Thohir bakal audit keuangan PSSI, Presiden Persija Jakarta, Mohammad Prapanca, nyatakan dukungan penuh. Menurut Prapanca, hal ini demi menjadikan Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) lebih baik lagi dan berkualitas.
Erick Thohir memutuskan untuk menggandeng Ernst & Young untuk melakukan audit dalam pengelolaan keuangan PSSI. Ini menjadi langkah gebrakan lainnya dari Erick Thohir semenjak menjabat jadi Ketum PSSI.

Langkah mantan Presiden Inter Milan itu pun mendapatkan respons positif dari insan sepakbola Tanah Air. Tak terkecuali Persija, Prapanca mengutarakan dukungannya demi memperbaiki kualitas federasi.
“Saat ini Pak Erick Thohir mengambil langkah untuk menggandeng firma audit, tentu itu harus didukung,” kata Prapanca, dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
“Seluruh pelaku dan pecinta sepak bola nasional tentu menginginkan pengelolaan keuangan di tubuh PSSI semakin baik,” lanjutnya.
Prapanca juga mengatakan bahwa pengelolaan finansial yang lebih baik akan membuat organisasi bisa berjalan dengan lebih profesional. Jika mampu mewujudkan ini, maka bukan tidak mungkin indutri sepakbola Indonesia menjadi semakin berkualitas.