PESAN haru Shin Tae-yong di saat Timnas Indonesia U-20 terancam batal tampil di Piala Dunia U-20 2023 akan diulas Okezone. Shin Tae-yong berharap Piala Dunia U-20 2023 tetap dilangsungkan di Indonesia.
Sebab, jika Piala Dunia U-20 2023 dilangsungkan di negara lain semisal Peru, Timnas Indonesia U-20 dipastikan takkan ambil bagian di ajang tersebut. Karena itu, Shin Tae-yong berharap semua pihak mau bekerja keras memastikan Piala Dunia U-20 2023 dapat digelar di Indonesia.
“Saya berharap Piala Dunia berjalan lancar di Indonesia, apalagi untuk kemajuan sepakbola Indonesia, itu penting,” kata Shin Tae-yong kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Senin 27 Maret 2023.
“Saya sudah bekerja keras dari 2020 untuk Piala Dunia U-20. Jadi saya mau tetap tampil di Piala Dunia nanti,” kata Shin Tae-yong dengan wajah dingin.
Sekadar diketahui, Shin Tae-yong mempersiapkan betul Timnas Indonesia U-20 sejak awal 2020. Bahkan ia awalnya ditunjuk PSSI untuk mempersiapkan Timnas Indonesia U-20 mentas di Piala Dunia U-20 2021 yang digelar di Indonesia.
Demi tampil maksimal di ajang tersebut, Shin Tae-yong memimpin Witan Sulaeman dan kawan-kawan menjalani pemusatan latihan di Thailand hingga Kroasia. Sayangnya, Piala Dunia U-20 2021 batal diselenggarakan efek Covid-19.