Share

Reaksi Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-20 Dipastikan Takkan Segrup dengan Prancis U-20 di Piala Dunia U-20 2023

Cikal Bintang, MNC Portal · Selasa 21 Maret 2023 09:54 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 21 51 2784838 reaksi-indra-sjafri-usai-timnas-indonesia-u-20-dipastikan-takkan-segrup-dengan-prancis-u-20-di-piala-dunia-u-20-2023-m9oyj7ogSV.jpg Indra Sjafri beri reaksi begini usai Timnas Indonesia U-20 dipastikan tidak segrup dengan Prancis U-20 di Piala Dunia U-20 2023 (Foto: PSSI)

TIMNAS Indonesia U-20 dipastikan takkan segrup dengan Prancis U-20 di Piala Dunia U-20 2023. Melihat hal itu, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri mengaku lega mengingat Prancis U-20 memiliki sederet pemain muda berbakat.

Ya, Timnas Indonesia U-20 akan tampil di gelaran Piala Dunia U-20 2023. Kompetisi sepakbola paling bergengsi di dunia untuk kategori umur 20 tahun itu akan dilangsungkan di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 mendatang.

Timnas Indonesia U-20

Untuk diketahui, Timnas Indonesia U-20 bakal berada di pot 1 dalam pengundian babak grup Piala Dunia U-20 2023. Yang mana, mereka berada di pot yang sama dengan Uruguay, Amerika Serikat, Italia, Senegal, dan Prancis.

Pengundian untuk babak grup Piala Dunia U-20 2023 pun dijadwalkan akan dilangsungkan di Bali pada 31 Maret 2023 mendatang. Jelang pengundian tersebut, Indra Sjafri menyebut Timnas Indonesia U-20 telah mendapat keuntungan usai berada di pot 1.

"Ya ini drawing (pengundian) ga bisa direkayasa. Jadi, bismillah apa saja yang kita hadapi, yang jelas diluar pot 1. Pot 2,3,4 itu calon lawan kita," kata Indra kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, di Hotel Sultan, Jakarta pada Senin (20/3/2023).

Follow Berita Okezone di Google News

"Jadi, Prancis (U-20) ga akan jadi lawan kita. Yang jelas selamat satu dulu dari Prancis," sambungnya.

Timnas Indonesia U-20

Meski begitu, Timnas Indonesia U-20 pantang menganggap remeh tim-tim yang telah dipastikan bakal tampil di Piala Dunia U-20 2023. Pasalnya, seluruh tim memiliki skuad yang sangat matang dan siap untuk menjadi penantang gelar juara.

Sementara itu, Timnas Indonesia U-20 masih berpotensi akan bersua tim-tim besar seperti Inggris, Jepang, dan Brasil. Dengan demikian, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia U-20 diharapkan bisa membuat Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-20- tampil lebih ganas ketimbang di Piala Asia U-20 2023 lalu.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini