FERGANA – Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20 sama sekali tak berkutik dan kesulitan untuk mencetak gol saat melawan Uzbekistan U-20. Menurut pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, penyebab utama para pemainnya kesulitan untuk tampil baik karena kalah fisik dengan Uzbekistan U-20.
Fisik yang dimaksud termasuk postur tubuh dan kekuatan. Karena kalah bersaing, alhasil para pemain Timnas Indonesia U-20 kesulitan mengeluarkan permainan terbaik mereka.
Alhasil, Timnas Indonesia U-20 cuma bisa menahan Uzbekistan U-20 dengan skor 0-0 di laga pamungkas Grup A Piala Asia U-20 2023 yang berlangsung di Istiqlol Stadium, Fergana, Selasa 7 Maret 2023 malam WIB. Nahasnya, hasil imbang itu membuat Timnas Indonesia U-20 tersaingkir.
Sebab satu poin itu hanya mampu membuat Timnas Indonesia U-20 mengakhiri fase grup di urutan ketiga pada Grup A. Meski sama-sama mengoleksi empat poin dengan Irak U-20, skuad Garuda Nusantara kalah selisih gol dari negara tersebut.
Fakta tersebut membuat pemain Timnas Indonesia U-20 kecewa, termasuk Shin Tae-yong. Padahal Shin Tae-yong menilai Hokky Caraka dan kawan-kawan bermain baik pada laga tersebut.
“Menurut saya kami bermain cukup bagus melawan tim tuan rumah,” ucap Shin Tae-yong dalam konferensi pers, Rabu (8/3/2023).