Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indra Sjafri Ikhlas Andai Elkan Baggott Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Kamis, 02 Maret 2023 |20:05 WIB
Indra Sjafri Ikhlas Andai Elkan Baggott Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
Elkan Baggott kini sibuk dengan klubnya. Cheltenham Town FC. (Foto: Instagram/ipswichtown)
A
A
A

JAKARTA - Pelatih sementara Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22, Indra Sjafri mengaku ikhlas jika pasukannya takkan diperkuat oleh Elkan Baggott di SEA Games 2023. Pasalnya ia sadar betul bahwa Elkan saat ini sedang sibuk dengan klubnya, yakni Cheltenham Town FC.

Sejatinya, Indra Sjafri akan senang jika Elkan bisa memperkuat Timnas Indonesia U-22. Ia akan benar-benar bersyukur jika klub kasta ketiga Liga Inggris itu mau melepas Elkan, namun jika tidak, maka Indra takkan mempermasalahkannya.

Indra Sjafri

Karena itu, meski saat ini belum ada kabar terbaru terkait Elkan Baggott, Indra Sjafri tak terlalu panik. Sebab dia memaklumi padatnya jadwal Elkan di Cheltenham Town FC.

"Untuk Elkan Baggott, saya belum bisa pastikan. Elkan itu masih main sampai 7 Mei. Terlalu berisiko mengganggu Elkan," ucap Indra Sjafri di Jakarta, Kamis (2/3/2023).

Pria yang juga menjabat Direktur Teknik PSSI itu mengatakan tidak akan memaksakan Elkan Baggott untuk bergabung bersama Timnas Indonesia U-22. Pasalnya, dia akan memaksimalkan pemain yang ada.

"Biarkan dia berkompetisi di sana," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement