Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

3 Nama Ini Bakal Tergusur jika Pemain Naturalisasi Bergabung dengan Timnas Indonesia U-20, Nomor 1 Striker Muda Berbakat

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Senin, 13 Februari 2023 |14:53 WIB
3 Nama Ini Bakal Tergusur jika Pemain Naturalisasi Bergabung dengan Timnas Indonesia U-20, Nomor 1 Striker Muda Berbakat
3 Nama Ini Bakal Tergusur jika Pemain Naturalisasi Bergabung dengan Timnas Indonesia U-20. (Foto: PSSI)
A
A
A

3 nama ini bakal tergusur jika pemain naturalisasi bergabung dengan Timnas Indonesia U-20 akan dibahas Okezone di artikel ini. Seperti yang diketahui, PSSI dan Shin Tae-yong saat ini sedang mempersiapkan Timnas Indonesia U-20 untuk menghadapi Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023.

Untuk bisa memperkuat skuad Garuda Nusantara secara instan, maka pilihan melakukan naturalisasi pemain keturunan pun menjadi solusi. Sejauh ini, sudah ada tiga pemain yang telah masuk dalam proses naturalisasi, yakni Ivar Jenner, Justin Hubner, dan Rafael Struick.

Andai ketiga pemain naturalisasi itu bergabung, maka kekuatan Timnas Indonesia U-20 akan menjadi lebih baik. Namun, ada pemain lokal yang tampaknya harus mengorbankan statutsnya sebagai pemain di skuad utama. Lantas siapa saja mereka?

Berikut 3 Nama Ini Bakal Tergusur jika Pemain Naturalisasi Bergabung dengan Timnas Indonesia U-20:

3. Dimas Juliono Pamungkas

Dimas Juliono Pamungkas

Nama Dimas Pamungkas dikabarkan bisa saja tersingkir dari skuad utama Shin Tae-yong saat kedatangan Ivar Jenner. Sebab Jenner dianggap memiliki kemampuan yang jauh lebih baik sebagai jenderal di lini tengah Timnas Indonesia U-20.

Namun, sebenarnya bisa saja Dimas dimainkan bersama Jenner jika Shin Tae-yong memainkan formasi 3-5-2. Sebelumnya, Dimas sendiri merupakan gelandang andalan pelatih asal Korea Selatan itu saat menangani Timnas Indonesia U-20.

2. Sulthan Zaky

Sulthan Zaky

Sulthan Zaky merupakan pemain yang baru dipercaya Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20. Sebelumnya ia adalah anak asuh Bima Sakti di Timnas Indonesia U-16.

Sulthan dipanggil karena memiliki potensi yang amat besar untuk menjadi bek tengah andal skuad Garuda di masa depan. Namun, saat ini usianya masih 16 tahun dan secara pengalaman, Justin Hubner jelas lebih baik.

Bagi turnamen besar seperti Piala Dunia U-20 dan Piala Asia U-20 2023, maka Shin Tae-yong kemungkinan akan memilih memainkan Hubner ketimbang Sulthan Zaky.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement