PERSIK Kediri terpuruk di Liga 1 2022-2023, Divaldo Alves pasrah jika dipecat. Macan Putih – julukan Persik Kediri – kembali menelan kekalahan, kali ini dengan skor 1-2 oleh PSIS Semarang.
Laskar Mahesa Jenar – julukan PSIS – berkunjung ke Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu 4 Februari 2023. Meski berstatus sebagai tim tamu, mereka sukses merebut tiga poin penuh dengan skor 2-1.
Karena kekalahan ini, Persik Kediri makin terbenam di zona degradasi dengan menduduki peringkat ke-17 di klasemen sementara Liga 1 2022-2023. Mereka baru mengoleksi 16 poin dari 21 kali bertanding, sama seperti Barito Putera yang menjadi juru kunci
Ini merupakan kekalahan kedua secara beruntun setelah kekalahan 0-2 dari Borneo FC di pekan sebelumnya. Tak ayal, nasib Divaldo Alves pun dipertanyakan.
Berbicara soal ini, Divaldo Alves mengaku siap bertanggung jawab. Dia juga siap menerima apa pun keputusan dari manajemen Persik Kediri, termasuk pemecatan.
“Saya sudah berbicara dengan manajemen. Saya terima apa pun (keputusan) dari mereka. Ya, ini pelatih kalau menang (jadi) hero kalau kalah ya seperti itu, no problem,” ungkap Divaldo Alves, dilansir dari laman resmi PT LIB, Minggu (5/2/2023).