Share

Penyebab PSG Terancam Terusir dari Parc Des Princess

Ilham Sigit Pratama, MNC Portal · Rabu 18 Januari 2023 11:19 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 18 51 2748449 penyebab-psg-terancam-terusir-dari-parc-des-princess-d7bDjmFsqA.jpg Parc Des Princess yang merupakan kandang PSG saat ini (Foto: Reuters)

PENYEBAB Paris Saint-Germain (PSG) terancam terusir dari kandangnya, stadion Parc Des Princess akan dibahas dalam artikel ini. Isu itu merebak, setelah PSG sebelumnya berencana membeli stadion Parc Des Princess dari pemerintah Kota Paris.

Untuk diketahui, saat ini PSG memang masih bermarkas di stadion Parc Des Princess. Hanya saja, tim berjuluk Les Parisiens itu tidak memiliki stadion tersebut secara keseluruhan.

PSG

Pasalnya, Parc Des Princess diketahui memang merupakan stadion milik pemerintah Kota Paris. Sebab itu, PSG hanya menyewa dan kabarnya mereka ingin membeli stadion tersebut.

Akan tetapi, usaha PSG disebutkan gagal. Penyebabnya, pemerintah Kota Paris menolak tawaran PSG untuk membeli stadion tersebut.

Hal itu membuat PSG terancam angkat kaki dari Parc Des Princess. Pihak PSG pun menyayangkan hal itu, karena mereka sudah banyak merenovasi Parc Des Princess.

BACA JUGA:PSG Dipermalukan Rennes 0-1, Christophe Galtier Salahkan Piala Dunia 2022

Di sisi lain, PSG juga disebutkan akan membeli stadion besar lainnya yaitu Stade de France. Namun, hal itu juga terancam gagal. Pasalnya, Stade de France juga merupakan fasilitas umum milik pemerintah Kota Paris.

Follow Berita Okezone di Google News

Hal itu yang membuat PSG bakal terancam keluar Paris, jika tidak memiliki kandang sendiri. Di samping itu, Wali Kota Paris, Anne Hidalgo mendesak agar PSG meninggalkan kandangnya saat ini.

Parc Des Princess

"Walikota memaksa PSG untuk meninggalkan kandangnya. Semua orang kalah dalam posisi yang diambil oleh Walikota," kata juru bicara Wali Kota Paris, dilansir France 24, Rabu (18/1/2023).

"PSG kini terpaksa mencari opsi alternatif untuk merelokasi klub. Ini bukan hasil yang diharapkan klub, atau pendukungnya," tulis laporan tersebut.

PSG pun harus segera mencari altenatif lain. Pasalnya, Presiden PSG, Nasser El-Khelaifi dan kolega sudah menggelontorkan dana besar untuk merenovasi Parc Des Princess.

Dilansir dari Goal Internasional, terdapat kemungkinan terburuk jika PSG gagal menemukan solusi. Mereka bisa jadi akan memainkan laga kandang mereka di luar Paris, alias terusir dari rumah.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini