BALIK ke stadion usai tragedi Kanjuruhan, suporter Timnas Indonesia asal Semarang ungkap perasaannya. Garuda – julukan Timnas Indonesia – akan menghadapi Thailand di Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (29/12/2022) sore WIB.
Fajar adalah seorang pendukung Timnas Indonesia asal Semarang. Meski perjalanannya jauh, dia rela membawa istri dan kedua anaknya untuk menyaksikan skuad Garuda berlaga di laga penting Piala AFF 2022.
“Berangkat naik mobil pribadi dari Semarang jam 1 malam, nonton untuk mendukung timnas berlaga di pertandingan yang menentukan ini,” ucap Fajar kepada MNC Portal di lokasi, Kamis (29/12/2022).
Fajar dan keluarganya dengan atribut lengkap berwarna merah dengan logo Garuda di dada terlihat antusias. Mereka bergandengan mencari gerbang masuk sebagaimana yang tertera di tiketnya.
Ini merupakan pertama kali bagi Fajar dan keluarga nonton langsung di stadion. Mereka percaya laga ini bakal kondusif, nyaman, aman dan tentram. Mereka pun tak khawatir dengan tragedi Kanjuruhan yang belum lama terjadi.
Seperti diketahui, Piala AFF ini merupakan kali pertama ajang sepakbola di Indonesia disaksikan penonton pascatragedi yang menewaskan 135 orang tersebut. Fajar yakin kejadian itu tidak akan terulang apalagi untuk laga timnas.