BUKAN Spanyol, ini dua negara yang difavoritkan Luis Enrique juarai Piala Dunia 2022. Menurut juru taktik Timnas Spanyol tersebut, Prancis dan Brasil merupakan dua kandidat terkuat untuk saat ini.
Piala Dunia 2022 sudah memasuki pekan ketiganya di babak grup, yang akan segera rampung sebelum akhir pekan. Sejauh ini, baru Brasil, Prancis, dan Portugal yang mengklaim tiket lolos ke babak 16 besar.
Dua di antaranya merupakan yang terkuat. Menurut Enrique, Prancis dan Brasil telah menunjukkan kualitas untuk bisa menjadi juara setelah memenangkan dua laga yang mereka mainkan di fase grup.
"Favorit jelas Prancis dan Brasil. Mereka memenangkan dua pertandingan pertama dan hanya itu," kata Enrique dilansir dari Tuttomercato, Selasa (29/11/2022).
Enrique pun mengatakan Timnas Spanyol tak takut menghadapi siapapun termasuk Prancis yang berhasil dikalahkan di babak final UEFA Nations League 2021 dan akan kembali menumbangkannya. Ia pun menjelaskan La Roja -julukan Timnas Spanyol- akan mendapatkan poin penuh di pertandingan terakhir untuk bisa lolos ke babak 16 besar.
Follow Berita Okezone di Google News