BARCELONA dipastikan akan menghadapi Manchester United di babak playoff 16 besar Liga Eropa 2022-2023. Menatap laga tersebut, pelatih Blaugrana -julukan Barcelona, Xavi Hernandez menyebut The Red Devils -julukan Manchester United- lawan terburuk yang akan dihadapi timnya.
Seperti diketahui, tim-tim tangguh yang finis di urutan ketiga fase grup Liga Champions 2022-2023 akan berhadapan dengan runner-up babak grup Liga Eropa 2022-2023. Hal tersebut menarik lantaran terdapat sejumlah tim besar yang gagal finis sebagai juara grup Liga Eropa.
Partai Manchester United kontra Barcelona akan menjadi sajian utama. Apalagi, keduanya sering bertemu di beberapa laga Liga Champions, khususnya di final edisi 2008-2009 dan 2010-2011
Xavi Hernandez pun menyebut jika melawan Manchester United adalah hasil pengundian terburuk. Karena dari sejumlah lawan yang berpeluang dapat ditemui, mereka harus berjumpa dengan The Red Devils.
“Pengundiannya telah kembali memberikan kami pertandingan yang paling sulit. Manchester United adalah lawan yang hebat dan terburuk yang bisa kami hadapi,” kata Xavi Hernandez dikutip Football Espana, Senin (7/11/2022).
Follow Berita Okezone di Google News