DEMI perkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Elkan Baggott targetkan ini bersama Gillingham FC. Turnamen antarnegara Asia tersebut akan dihelat musim panas tahun depan.
Skuad Garuda berhasil meraih tiket lolos ke putaran final piala Asia 2023. Timnas Indonesia mengamankan kelolosan tersebut usai finis di peringkat kedua Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023.
Tim besutan Shin Tae-yong berada di pot keempat bersama India, Tajikistan, Thailand, Hong Kong, dan Malaysia. Turnamen tersebut akan dilangsungkan di Qatar pada 16 Juni hingga 16 Juli 2023.
Menjelang turnamen terelite antarnegara Asia itu, Elkan terus mengasah kemampuan bertahannya bersama Gillingham FC. Bek berdarah Inggris-Indonesia itu mengatakan ingin bermain reguler dan konsisten sebelum membela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
“Ya, ketika Anda mengatakan proses, saya benar-benar sedang berproses. Bagi saya, secara pribadi saat ini yang terpenting adalah bermain reguler dan melihat seperti apa di akhir musim,” kata Elkan dilansir dari laman resmi Gillingham FC, Sabtu (29/10/2022).
Follow Berita Okezone di Google News