Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Timnas Indonesia Hajar Curacao 2 Kali, PSSI Beri Kode Bakal Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong hingga 4 Tahun!

Ilham Sigit Pratama , Jurnalis-Rabu, 28 September 2022 |01:11 WIB
Timnas Indonesia Hajar Curacao 2 Kali, PSSI Beri Kode Bakal Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong hingga 4 Tahun!
Shin Tae-yong berpeluang besar menerima kontrak baru dari PSSI (Foto: Instagram/@pssi)
A
A
A

BOGOR Timnas Indonesia dua kali mengalahkan Curacao di FIFA Matchday September 2022. Rentetan hasil positif itu membuka pintu kontrak baru bagi Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Itu diketahui melalui pernyataan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan. Dia memberi kode keras, bahwa PSSI akan memperpanjang kontrak Shin Tae-yong yang habis pada 31 Desember 2023.

Timnas Indonesia vs Curacao (Foto: MPI/Aldhi Chandra)

Shin Tae-yong bagaikan seorang juru selamat bagi sepak bola Indonesia yang beberapa tahun ke belakang minim prestasi. Sebelumnya, Shin Tae-yong membawa Timnas Indonesia menjadi runnerup Piala AFF 2020.

Selanjutnya, juru taktik asal Korea Selatan itu mempersembahkan kejutan berupa lolosnya Timnas Indonesia ke Piala Asia 2023. Kemduian di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Shin Tae-yong kembali menghadirkan magis. Pelatih berusia 52 tahun itu membawa Timnas Indonesia U-20 lolos ke Piala Asia U-20 2023.

Teranyar, Shin Tae-yong membawa Timnas Indonesia menghajar Curacao yang menempati peringkat 84 FIFA. Timnas Indonesia, yang menempati ranking 155 FIFA, menang dua kali atas Curacao. Oleh sebab itu, tak aneh jika PSSI berniat memperpanjang kontrak Shin Tae-yong.

“Perihal kontrak, saya sudah analisa dan identifikasi. Saya berdiskusi (di internal PSSI), bahwa kemajuan Timnas Indonesia pesat semua, tetapi 2023 habis,” kata Iriawan kepada awak media, Rabu (28/9/2022).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement