Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dikalahkan Timnas Indonesia U-16, Pelatih Timnas Filipina U-16 Bersyukur Cuma Kebobolan Dua Gol

Quadiliba Al-Farabi , Jurnalis-Senin, 01 Agustus 2022 |01:12 WIB
Dikalahkan Timnas Indonesia U-16, Pelatih Timnas Filipina U-16 Bersyukur Cuma Kebobolan Dua Gol
Filipina U-16 kalah 0-2 dari Timnas Indonesia U-16. (Foto: Instagram/phifootballfederation)
A
A
A

SLEMAN - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Filipina U-16, Christopher Edim Pedimonte kecewa timnya dikalahkan Timnas Indonesia U-16 di laga perdana Grup A Piala AFF U-16 2022 pada Minggu 31 Juli 2022 malam WIB. Meski begitu, hasil itu tetap ia syukuri karena Filipina U-16 hanya kebobolan dua gol saja.

Sebab melihat dari permainan skuad Garuda Asia yang terus menekan sejak awal pertandingan, Edim merasa mungkin saja Filipina U-16 bisa kebobolan banyak gol. Ia pun merasa Filipina U-16 beruntung kaerna Timnas Indonesia U-16 hanya berhasil mencetak dua gol dari banyaknya kesempatan yang tercipta.

Bermain di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Filipina U-16 bisa dikatakan selalu berada di bawah dominasi skuat Garuda Asia sejak menit awal. Tak jarang pertahanan mereka panik menerima bombardir serangan Achmad Zidan dkk.

Timnas Indonesia U-16 vs Filipina U-16 (Mohammad Fernanda/MPI)

Benar saja, salah satu bek mereka melakukan kesalahan dengan menceploskan bola ke gawang sendiri pada menit ke-3. Skuat The Young Azkals -julukan Timnas Filipina U-16- tertinggal 1-0.

Dominasi Indonesia U-16 berlanjut sebelum babak pertama berakhir. Akhirnya pada menit ke-37 Garuda Muda menambah keunggulan melalui Arkhan Kaka Putra. Skor 2-0 pun bertahan hingga akhir laga.

Dengan hasil ini membuat Edim Pedimonte memuji seluruh pemain skuat Garuda Muda. Menurutnya, tak ada pemain khusus, tapi seluruh pemain berkontribusi pada kemenangan ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement