MEDIA Korea Selatan (Korsel), Han Kyung menyoroti pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dan mantan pebulu tangkis negeri Gingseng, Lee Yong Dae yang makan bersama dengan Presiden Joko Widodo. Hal itu diketahui melalui laporan Han Kyung dalam artikelnya.
Media Korsel itu pun memuat artikel soal kunjungan Presiden Jokowi ke Korea Selatan. Sebagaiaman diketahui, Jokowi ditemani Ibu Negara Iriana dan beberapa menteri mengunjungi tiga negara Asia Timur, yaitu China, Jepang, dan Korea Selatan.

(Lee Yong Dae, legenda bulu tangkis Korea Selatan)
Fokus kunjungan ini adalah peningkatan kerja sama ekonomi, khususnya perdagangan dan investasi. Rombongan Jokowi telah menyelesaikan kunjungan ke China dan Jepang. Pada Kamis, 28 Juli 2022 rombongan Jokowi pun tiba di Korea Selatan.
Rombongan Presiden Jokowi disambut Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol untuk makan malam bersama. Momentum makan bersama itu jadi yang sorotan publik.
Sebab, bukan hanya Presiden Jokowi beserta rombongan saja. Namun, ada sosok pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dan legenda bulu tangkis Korea Selatan, Lee Yong Dae, yang turut hadir dalam jamuan makan malam tersebut.
“Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dan mantan pemain tim nasional bulutangkis Lee Yong Dae, yang meraih popularitas besar di Indonesia, juga menghadiri acara makan malam terebut dan menarik perhatian,” tulis Han Kyung dalam laporannya, dilansir Jumat (29/7/2022).
Baik Shin Tae-yong maupun Lee Yong Dae memang memiliki kerekatan dengan masyarakat Tanah Air. Bagaimana tidak, keduanya punya penggemar banyak di Indonesia.