JELANG Timnas Indonesia vs Nepal di Kualifikasi Piala Asia 2023, bek andalan skuad Garuda, Pratama Arhan berharap rekan setimnya kompak dan bermain tanpa beban. Hal itu ia lontarkan ketika konferensi pers pertandingan krusial Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan hadapi Nepal di laga pamungkas Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, pada Rabu, 15 Juni 2022 dini hari WIB. Ekspektasi publik sepak bola Indonesia tengah memuncak.

Timnas Indonesia diharapkan mampu lolos ke putaran final Piala Asia 2023 untuk pertama kali dalam 16 tahun terakhir. Akan tetapi, Nepal bakal menjadi batu sandungan terakhir Timnas Indonesia.
Jelang laga tersebut, Pratama Arhan mengatakan bahwa timnya tidak akan tertekan dengan ekspektasi yang begitu tinggi. Menurutnya pelatih Shin Tae-yong sudah memperingatkan dirinya dan rekan-rekannya agar tampil tenang. Pelatih asal Korea Selatan itu ingin para pemainnya menikmati permainan dan melupakan ekspektasi publik.
“Kalau beban sih enggak buat beban ya, kita dikasih tahu tim pelatih dikasih untuk main enjoy, nikmatin pertandingan. kita harus kerja keras dan cetak gol yang banyak,” kata Pratama Arhan saat jumpa pers jelang laga, Selasa (14/6/2022).
Selain itu, Pratama Arhan juga mengatakan bahwa timnya juga sudah belajar untuk mengatasi rasa grogi di depan gawang lawan. Eks punggawa PSIS Semarang itu mengatakan bahwa timnya akan memperbaiki penyelesaian akhir agar bisa mencetak banyak gol ke gawang Nepal.