TIMNAS Italia kembali ramai disorot karena dinilai masih punya peluang untuk di Piala Dunia 2022. Pihak Timnas Italia sendiri masih mencari celah untuk bisa tampil di Piala Dunia 2022 dengan mengulik kesalahan sekumlah negara peserta yang sudah lolos ke ajang itu.
Sebagaimana diketahui, harapan Gli Azzurri -julukan Timnas Italia- untuk tampil terbang ke Qatar sejatinya sudah sirna. Marco Verratti dan kawan-kawan menelan malu di depan publik sendiri setelah takluk dari Makedonia Utara dengan skor 0-1 di babak playoff, Maret 2022.
Namun, mantan anggota eksekutif NOC Italia, Franco Chimenti, memberikan pernyataan yang mencengangkan. Dia menyebut Italia masih berpeluang tampil di ajang paling bergengsi empat tahunan tersebut.
BACA JUGA: Piala Dunia 2022: FIFA Berencana Tambah Durasi Laga, dari 90 Menit Jadi 100 Menit
Chimenti menilai Ekuador menyalahi aturan setelah menggunakan pemain yang tidak diizinkan berada di lapangan. Dia meminta kepada FIFA untuk menindak tegas negara wakil CONMEBOL tersebut, agar digantikan oleh Italia.
BACA JUGA: Kegagalan Timnas Italia ke Piala Dunia 2022 Masih Bayangi Jorginho
"Masih ada peluang untuk melihat Italia di Piala Dunia dan itu lebih konkret dari apa yang orang pikirkan," kata Chimenti, dikutip dari Football Italia, Rabu (18/5/2022).
"Rupanya, Ekuador telah menggunakan pemain yang tidak diizinkan berada di lapangan dan bisa membayarnya," sahutnya.