PANDIT asal Slovenia, Jernej Kamensek, menyebut cabang olahraga sepakbola SEA Games 2021 setara turnamen U-17 di Eropa. Selain itu, ia juga tak memperhitungkan Timnas Indonesia U-23 sebagai calon kuat juara SEA Games 2021.
Ucapan itu dilontarkan Jernej Kamensek setelah menonton sejumlah pertandingan di cabang olahraga sepakbola SEA Games 2021. Jernej Kamensek menilai, tidak ada satu pun pemain yang tampil menonjol dari 10 negara yang bertarung di babak penyisihan grup.

(Egy Maulana Vikri dan Witan yang mentas di Liga Slovakia tak masuk hitungan pandit asal Slovenia)
Karena itu, ia menilai ajang sepakbola SEA Games levelnya rendah. Padahal, SEA Games 2021 diikuti dua pemain Indonesia yang mentas di Liga Slovakia bersama FK Senica, yakni Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman.
"Saya terkejut tidak ada satu pun pemain yang tampil hebat di perhelatan SEA Games 2021 Vietnam," kata Kamensek dikutip dari Soha.VN," Selasa (17/5/2022)
"Jadi, saya pikir turnamen ini levelnya cukup rendah. Mungkin setara dengan kompetisi U-17 atau U-19 bila di Eropa," tambah Jernej Kamensek.
Meski begitu, ada satu tim yang menjadi sorotan Kamensek. Tuan rumah Vietnam dianggap memiliki sederet pemain dengan kualitas di atas rata-rata. Karena itu, Vietnam diyakini meraih medali emas SEA Games 2021.