Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PSSI Sudah Siapkan Sanksi jika Shin Tae-yong Gagal Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2020

Cikal Bintang , Jurnalis-Kamis, 11 November 2021 |05:52 WIB
PSSI Sudah Siapkan Sanksi jika Shin Tae-yong Gagal Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2020
Shin Tae-yong pimpin latihan Timnas Indonesia. (Foto/PSSI)
A
A
A

JAKARTA – PSSI sudah menyiapkan sanksi jika Shin Tae-yong gagal membawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia juara Piala AFF 2020. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan akan menyerahkan sepenuhnya nasib Shin kepada tim evaluasi PSSI.

Piala AFF 2020 akan berlangsung pada Desember 2021 hingga Januari 2022 mendatang secara terpusat di Singapura. Skuat Garuda tergabung dalam Grup B bersama dengan Laos, Kamboja, Vietnam dan Malaysia.

Foto/MPI/Tino satrio

Tentu saja, Shin bersama anak asuhnya akan dihadapkan pada lawan yang cukup berat. Namun begitu, Iwan Bule -sapaan akrab Mochamad Iriawan- tetap punya target tinggi di kompetisi tersebut.

Baca juga: Shin Tae-yong dan Ketum PSSI Kompak Inginkan Gelar Piala AFF 2020 Jadi Milik Timnas Indonesia

"Target kita ingin juara pasti lah ya, mengarah ke sana kita lihat perkembangan cukup signifikan," ucap Iwan Bule kepada awak media di sela sesi latihan Timnas Indonesia yang digelar di Stadion Madya, Jakarta, Indonesia pada Rabu (10/11/2021).

Baca juga: Siap Bela Timnas Indonesia, Elkan Baggott Targetkan Juara Piala AFF 2020

"Tapi kembali semuanya bisa terjadi. Namun, kalau melihat performa, peningkatan mental, fisik, dan disiplin yang luar biasa sehingga kita berharap bisa memenangkan target yang ingin dicapai Shin Tae-yong yakni juara Piala AFF 2020," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement